Allgemeine Hinweise

Es ist uns ein Anliegen den Schutz Ihrer persönlichen Daten als höchste Priorität anzusehen. Wir überprüfen laufend den aktuellen Stand hinsichtlich der datenschutzrechtlichen Anforderungen der österreichischen und europäischen Behörden. Wir passen unsere technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ständig an, um den größtmöglichen Schutz zu gewährleisten. Damit schützen wir Ihre Daten vor unerlaubten Manipulationen, Verlust und vor unberechtigten Zugriffen von Dritten. Damit dies gelingt werrden diese Datenschutzhinweise laufend angepasst. Ihre Daten verarbeiten wir ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2003). In den folgenden Datenschutzinformationen möchten wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung auf unserer Webseite informieren.

Mit personenbezogenen Daten sind laut geltendem Datenschutzgesetz (DSG) alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können gemeint.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Im Zuge unserer Geschäftstätigkeit ist es erforderlich, einige Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben, zu speichern als auch zu verarbeiten. Insbesondere bei Anfragen oder Buchungen durch potentielle Gäste unserer Apartments ist es für die Entstehung eines Beherbergungsvertrages unabdingbar gewisse personenbezogene Daten zu erheben und zu speichern. Darüber hinaus gibt es auch weitere Daten die wir erheben, um unsere Produkte und den Verkauf dieser ständig zu verbessern. Dazu zählen beispielsweise analytische Cookies oder unbedingt notwendige Cookies zum Betrieb dieser Webseite.

Besuch unserer Website

Im Zuge des Besuchs unserer Website erheben wir folgende personenbezogene Daten:

  • Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, den Inhalt der Anforderung (die konkrete Seite), den Zugriffsstatus/ HTTP-Statuscode und die jeweils übertragene Datenmenge
  • Die technischen Daten für Analysetools
  • Den Namen und die Version Ihres Webbrowsers
  • Die Daten, welche Sie in Kontaktformularen oder Buchungsformularen eingeben
  • Ihre Email-Adresse im Zuge der Buchung oder Eintragung in unser Newslettersystem

Als Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung für die Kontaktaufnahme gilt die Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) sowie die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf unserer Website, unseren Social Media Profilen oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Als Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung für die Kontaktaufnahme gilt die Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) wobei Sie beim Absenden von Formularen zur Kontaktaufnahme und Buchungen separat auch Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) erteilen.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Buchungsvorgangs und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies Ihre IP-Adresse gespeichert wird, ebenso wie Name, Anschrift, E-Mail und Kreditkartennummer des Käufers.
Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) erforderlich. Ohne diese Daten können wir keinen Beherbergungsvertrag mit Ihnen abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Buchungspreises sowie an Steuerberater zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen.
Nach Abbruch des Buchungsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie Ihrer Einwwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und/oder Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Bereits beim erstmaligen Aufrufen unserer Webseite werden Sie aufgefordert die Cookies unserer Webseite zu akzepzieren oder abzulehnen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Cookies werden von uns in folgende Kategorien eingteilt:

  • Unbedingt notwendig - Cookies die von unserem Provider der Website zwingend vorgegeben werden, da annsonsten die Webseite nicht funktioniert.
  • Funktion - Cookies die für funktionale Zusatzangebot der Webseite angeboten werden wie beispielsweise Chatfunktionen oder Mehrsprachigkeit.
  • Tracking und Performance - Cookies die zur Analyse der Leistung unserer Webseite verwendet werden wie beispielsweise Google Analytics.
  • Targeting und Werbung - Cookies die zur Vermarktung und Werbung unserer Seite und Dienstleistungen eingesetzt werden wie beispielsweise Google AdWords.

Wenn Sie die Cookies unserer Webseite akzeptiert haben können Sie unter folgenden Link Ihre Einstellungen jederzeit ändern.

Google

Anbieter der nachfolgenden Dienste ist Google Ireland Limited, Reg# 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Dublin.

Google Analytics

Google Analytics ist ein Dienst zur Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.

Google Analytics setzt ein Cookie. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch diesen Cookie wird der Internetbrowser veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Wir verwenden für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz "_gat._anonymizeIp". Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse von Google gekürzt und anonymisiert.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ und https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Wenn Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen. Ein Opt-Out ist durch Installation des folgenden Plugins möglich: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die durch das Cookie erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) über das Cookie Consent Tool auf unserer Webseite.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden bzw. beim erstmaligen Besuch Ihre Einwilligung in die Verwendung von Cookies widersprechen bzw. beim erstmaligen Aufruf unserer Webseite die Cookies nicht akzeptieren. Eine Änderung Ihrer Einstellung kann wie oben beschrieben zu jedem Zeitpunkt erfolgen.

Durch die anonymisierte Übertragung Ihrer IP-Adresse kann keine Verbindung zu Ihrer Person hergestellt werden. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. In Ausnahmefällen wird jedoch die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Drittländer, für welche durch die EU-Kommission eine Entscheidung über ein angemessenes Datenschutzniveau vorliegt. Dazu zählen beispielsweise die Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und 2004/915/EC).
Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 26 Monaten aufbewahrt.

Facebook

Anbieter der nachfolgenden Dienste ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Facebook Pixel

Wir setzen den “Conversion-Pixel“ bzw. Besucheraktions-Pixel der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Durch den Aufruf dieses Pixels aus Ihrem Browser kann Facebook in der Folge erkennen, ob eine Facebook-Werbeanzeige erfolgreich war, also z.B. zu einem online-Kaufabschluss geführt hat. Wir erhalten von Facebook hierzu ausschließlich statistische Daten ohne Bezug zu einer konkreten Person. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Insbesondere falls Sie bei Facebook angemeldet sind, verweisen wir im Übrigen auf deren Datenschutzinformationen https://www.facebook.com/about/privacy/.
Bitte gehen Sie auf www.facebook.com/settings?tab=ads , wenn Sie Ihre Einwilligung zu Conversion Pixel widerrufen möchten.

Dieser Pixel wird von unserer Seite nur gesetzt, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung auf unserer Seite hinterlassen haben. Diese Einwilligung können Sie jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.(siehe oben unter Cookies)

Facebook Chatbot

Dieser Datenschutzhinweis für den Facebook Chatbot gilt in Verbindung mit den Datenschutzbestimmungen von Facebook, insbesondere der Datenrichtlinie von Facebook. Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der durch Facebook durchgeführten Datenverarbeitung erhalten Sie in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/update

Fernerblick Apartments ist Verantwortlicher für die Verarbeitung nach Art. 24 DSGVO. Sollte Fernerblick Apartments und Facebook gemeinsam Verantwortliche nach Art. 26 Abs. 1 DSGVO sein, dann gilt die folgende Vereinbarung unter https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Zweck und Umfang

Folgende personenbezogene Daten werden bei der Verwendung des Chatbot von Facebook verarbeitet:

  • Ihre öffentlichen Profilinformationen (wie zB. Ihr Anzeigename)
  • Ihre personenbezogenen Daten die Sie über einen Beitrag in den Chat eingeben
  • Ihre personenbezogenen Daten die Sie über den Facebook Messenger an Fernerblick Apartments senden
  • Facebook verarbeitet auch statistische Daten (Facebook Insights-Daten) über die Seitenverwenden, wenn Sie den Chatbot verwenden

Nähere Informationen über die Verarbeitung von Insights-Daten finden Sie unter https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Basis der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)

Dieser Chatbot von Facebook wird von unserer Seite nur geladen, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung auf unserer Seite hinterlassen haben. Diese Einwilligung können Sie jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.(siehe oben unter Cookies)

Hinweise zu unserer Facebook-Seite

Neben dieser Website betreiben wir auch die Facebook-Seite https://www.facebook.com/fernerblick/, über die wir unser Unternehmen darstellen, über unsere Angebote informieren und mit unseren Kunden und Interessenten kommunizieren. Dabei verarbeiten wir grundsätzlich nur personenbezogene Daten, wenn Sie mit unserer Facebook-Seite interagieren, z.B. wenn Sie einen Kommentar abgeben, einen Like-Button klicken oder uns eine Nachricht schicken. Rechtsgrundlage für diesbezügliche Datenverarbeitungen durch uns ist einerseits Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO (z.B. wenn Sie uns eine vertragsrelevante Anfrage schicken). Andererseits kann die Datenverarbeitung auch auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO erfolgen (z.B. wenn Sie einen Beitrag von uns „liken“, kommentieren oder Inhalte auf unserer Seite hochladen). Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Kommentar oder den betreffenden Inhalt löschen. Durch einen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Weiterhin analysieren wir die Aufrufe und Interaktionen auf unserer Facebook-Seite. Hierzu erstellt Facebook-Nutzungsprofile und stellt uns ausschließlich anonyme Daten zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass bei Nutzung und Aufruf unserer Facebook-Seite Ihre personenbezogenen Daten außerdem von den Betreibergesellschaften von „Facebook“ verarbeitet werden. Hierbei handelt es sich um die in Irland ansässige Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 sowie um die in USA ansässige Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025. Über die oben beschriebenen Verarbeitungen hinaus, verarbeitet Facebook Ihre Daten außerdem für Analyse- und Werbezwecke bzw. um personalisierte Werbung auszuspielen. Dabei setzt Facebook nach unserem Kenntnistand auch Cookies ein, die Ihr Nutzungsverhalten (auch über verschiedene Endgeräte hinweg) speichern. Dadurch kann Facebook in Rahmen seiner eigenen Plattform sowie auf Drittseiten zielgerichtete Werbung ausspielen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook, die hier abrufbar ist: https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook bietet außerdem die Möglichkeit, bestimmten Datenverarbeitungen zu widersprechen; diesbezügliche Hinweise und Opt-Out-Möglichkeiten finden sich unter https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Bitte beachten Sie, dass gemäß den Facebook-Datenschutzbestimmungen Nutzerdaten auch in den USA oder anderen Drittländer verarbeitet werden. Facebook überträgt Nutzerdaten nur in Länder, für die ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art. 45 DSGVO vorliegt oder auf Grundlage geeigneter Garantien nach Art. 46 DSGVO.
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Drittländer, für welche durch die EU-Kommission eine Entscheidung über ein angemessenes Datenschutzniveau vorliegt. Dazu zählen beispielsweise die Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und 2004/915/EC).
In Bezug auf Datenverarbeitungen über unsere Facebook-Seite, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Betroffenenrechte (siehe hierzu nachfolgend “Ihre Rechte”) auch gegenüber Facebook geltend zu machen. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Facebook.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Rechtsgrundlage der Verarbeitung für die Aussendung von E-Mails basiert beim Newsletter auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
Wir verwenden das System CleverReach des Unternehmens CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, welches nach den Vorgaben der europäischen Datenschutzbestimmungen handelt. Die Datenschutzbestimmungen von CleverReach finden Sie unter https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Als Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung für Newsletter gilt Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Buchungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei einer Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Fernerblick Apartments
Hintertux 744
6294 Hintertux
+43 (0) 5287 87596
info@fernerblick.at
Unseren Datenschutzkoordinator erreichen Sie unter: datenschutz@fernerblick.at